So, Nachtrag von letzter Woche: Schweinefilet in Balsamessig
Zutaten
- ein Schweinefilet (ich habe zwei genommen, zusammen etwa 500g, reicht für drei Personen)
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL frischer Thymian
- eine Knoblauchzehe
- 40ml Balsamessig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
- Fleisch putzen, Rosmarin hacken, Knoblauch pressen oder reiben
- Fleisch mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben
- gewürztes Filet mit Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten anbraten
- mit Balsamessig ablöschen, kurz schmoren lassen
- Fleisch in einer Bratform in den Backofen tun, Sud aus der Pfanne auskratzen und über das Fleisch gießen
- ca. eine halbe Stunde bei 160°C im Backofen garen lassen
- fertig (in Scheiben schneiden, essen)
Und die Fotos:
Ja, das ist mehr Rosmarin und Thymian als benötigt. Ich musste die Pflanzen zurückschneiden.
Knoblauch gerieben. Auf einer Ton-Knoblauchreibe aus Frankreich.
Fleisch gewürzt
Fleisch in der Pfanne angebraten
Fleisch aus dem Backofen. Der Knoblauch ist da drin, weil man den so angeblich hinterher gut zu Brot/wasauchimmer essen kann. Kann man aber auch sein lassen.
Fleisch aufgeschnitten
Was muss ich sagen: Es schmeckt. Das Fleisch ist mir dieses Mal nicht zu trocken geraten, und die Würze aus Kräutern und Balsamessig ist wirklich gut.