Ähm… ja, der Bericht von vorletzter Woche kommt jetzt. Der Bericht von letzter Woche kommt später.
Es gab Gyros. Mit diesem komischen Paprikareis, dessen Namen und Rezept ich schon wieder vergessen habe.
Okay, das Gyros muss erst mariniert werden, mindestens zwei Tage vorher. Das Rezept habe ich von Chefkoch.de, und werde es hier kurz paraphrasieren:
Zutaten
- 600g Schweineschnitzel
- 2 TL Oregano
- 2 TL Thymian
- 3 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zwiebeln
- 150ml Olivenöl
- zwei Spritzer Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf (haben wir nicht gehabt, also habe ich weniger scharfen Senf genommen)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch waschen, abrupfen, dünn schneiden
- Zwiebeln in Streifen schneiden
- Knoblauch pressen/reiben
- Fleisch mit Gewürzen, Zwiebeln und Knoblauch marinieren und ein bis zwei Tage in den Kühlschrank stellen (bei mir waren es zwei)
- Fleisch in einer heißen Pfanne braten.
Rohes Schweinefleisch, geschnitten
Frisch eingelegtes Fleisch
Geschnittene Paprika für den Reis
Die Zwiebeln für den Reis müssen in Olivenöl gedünstet werden.
…dann wird die Paprika dazugegeben
…und dann noch so ein komisches Paprikazeug, mit dem zusammen wird das ganze dann eine Weile gekocht.
So sieht das marinierte Fleisch nach zwei Tagen aus. Da es aus dem Kühlschrank kommt, ist das Olivenöl fest.
Gyros in der Pfanne
Der fertige Reis
Eine Portion Gyros mit Zwiebeln, Reis und Tsatsiki (Serviervorschlag, Tsatsiki wurde im Rezept oben nicht beschrieben, den hat jemand anderes gemacht.
Habe schon besseres Gyros gegessen, aber das wurde auch an einem Bratspieß gemacht. Es schmeckt auf jeden Fall, und ist nicht viel Arbeit, man braucht halt nur zwei Tage zum marinieren.