Stranger Than Usual

Kochprojekt Woche 21: Schweinefilet mit Schafskäse überbacken

Meine Güte, schon wieder so weit zurück mit den Kochprojekteinträgen. Aber das Kochprojekt habe ich durchgezogen, keine Bange.

Vor zwei Wochen war es mal wieder knapp, also habe ich nur wieder etwas Langweiliges gemacht: Irgendwas mit Schweinefilet und Schafskäse (schon wieder etwas Auflaufartiges… aber lecker)

Zutaten

  • 400g Schweinefilet
  • 200g Crème fraîche
  • eine Knoblauchzehe
  • zwei Tomaten
  • 100g Schafskäse
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian

Zubereitung

  • Schweinefilet in 3cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Knoblauch pressen/reiben und mit der Crème fraîche auf in die Pfanne vom Anbraten packen, verrühren, kurz aufkochen
  • Tomaten in Scheiben schneiden, Auflaufform damit auslegen
  • Schweinefleisch auf die Tomaten legen, den Schafskäse würfeln und darüber verteilen, die Soße aus der Pfanne darübergießen
  • Thymian darüber verteilen
  • 20min bei 220°C im Ofen backen

Und hier mal wieder schlechte Fotos:

Geschnittenes Schweinefilet in einer Pfanne

Anbratendes Fleisch

Tomatenscheiben in einer Auflaufform

Tomaten am Boden der Auflaufform.

Crème fraiche mit Knoblauch in einer Pfanne

Soße in der Pfanne

angebratenes Fleisch auf Tomatenscheiben in einer Auflaufform

Fleisch in der Auflaufform

Soße, Thymian und Feta über dem anderen Zeug in einer Auflaufform

Das ganze, bevor es in den Ofen geschoben wurde…

Fertig überbackenes Gericht

…und nachdem es wieder aus dem Ofen herausgeholt wurde

Mit Nudeln kann man das echt gut Essen, aber so langsam muss ich mal wieder andersartige Sachen kochen… zum Beispiel Zwiebelsuppe, wie in der Woche danach.