Es war warm. Da macht man etwas Kühles.
Also: Salade de tomate à la crème de roquefort (Tomatensalat auf Roquefortcrème, sinngemäß übersetzt)
Ich habe das Rezept mal wieder aus einem französischen Büchlein für schnelle Küche. Ich habe es mühsam übersetzt, aber es geht.
Zutaten
- 6 große Tomaten (ich habe kleinere Tomaten genommen, dafür mehr davon
- eine Schalotte
- eine Handvoll grüner Salatblätter (da stand nich bei was für ein Salat, ich habe Eisbergsalat genommen, Rucola eignet sich vermutlich sehr gut dafür)
- 1 EL geschnittener Schnittlauch
- 100g Walnüsse
- 50g Parmesankäse
- 120g Roquefort
- 250g Quark
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schalotte schälen (und kleinschneiden)
- Roquefort kleinschneiden
- ein paar Walnüsse zur Dekoration zur Seite legen, den Rest grob zerkleinern
- Quark, Roquefort, Walnüsse und Schalotte und Pfeffer gut zu verrühren
- Tomaten in Scheiben schneiden
- Die Roquefortcrème auf einen Teller streichen, dann die Tomatenscheiben darauf verteilen
- vom Parmesan dünne Scheibchen abhobeln
- Tomaten mit Parmesan, Salat und den übrigen Walnüssen dekorieren
- Kühl servieren
Quark
Quark, Käse, Schalotte
…und Schnittlauch
gemischte Crème
Diese Anzahl von Tomaten habe ich verwendet.
Teller bestrichen mit Crème
Tomaten auf der Crème
Fertig verziert
Ich muss ja sagen ich bin ein Fan von Roquefort. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass mir das Zeug gut geschmeckt hat. Ich denke, es ist eine gute Sache für Feiern, bei denen man eine Art Buffet macht.
Oh, und ich bin fast fertig mit den Nachträgen für das Kochprojekt. Nur noch der Eintrag für letzte Woche fehlt!