Stranger Than Usual

Kochprojekt Woche 29: Salade de tomate à la crème de roquefort

Es war warm. Da macht man etwas Kühles.

Also: Salade de tomate à la crème de roquefort (Tomatensalat auf Roquefortcrème, sinngemäß übersetzt)

Ich habe das Rezept mal wieder aus einem französischen Büchlein für schnelle Küche. Ich habe es mühsam übersetzt, aber es geht.

Zutaten

  • 6 große Tomaten (ich habe kleinere Tomaten genommen, dafür mehr davon
  • eine Schalotte
  • eine Handvoll grüner Salatblätter (da stand nich bei was für ein Salat, ich habe Eisbergsalat genommen, Rucola eignet sich vermutlich sehr gut dafür)
  • 1 EL geschnittener Schnittlauch
  • 100g Walnüsse
  • 50g Parmesankäse
  • 120g Roquefort
  • 250g Quark
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schalotte schälen (und kleinschneiden)
  • Roquefort kleinschneiden
  • ein paar Walnüsse zur Dekoration zur Seite legen, den Rest grob zerkleinern
  • Quark, Roquefort, Walnüsse und Schalotte und Pfeffer gut zu verrühren
  • Tomaten in Scheiben schneiden
  • Die Roquefortcrème auf einen Teller streichen, dann die Tomatenscheiben darauf verteilen
  • vom Parmesan dünne Scheibchen abhobeln
  • Tomaten mit Parmesan, Salat und den übrigen Walnüssen dekorieren
  • Kühl servieren

Quark in einer Metallschüssel

Quark

Quark, geschnittene Schalotten und Roquefort in einer Metallschüssel

Quark, Käse, Schalotte

Quark, geschnittene Schalotten, Roquefort und Schnittlauch in einer Metallschüssel

…und Schnittlauch

Roquefortcrème in einer Metallschüssel

gemischte Crème

13 Tomaten auf einem Schneidebrett, eine davon ist in Scheiben geschnitten

Diese Anzahl von Tomaten habe ich verwendet.

Roquefortcrème auf einem Teller verteilt

Teller bestrichen mit Crème

Tomaten liegen überlappend auf der Roquefortcrème auf einem Teller

Tomaten auf der Crème

Die Tomaten auf Roquefortcrème sind mit Walnüssen, Parmesanscheibchen und Eisbergsalat verziert

Fertig verziert

Ich muss ja sagen ich bin ein Fan von Roquefort. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass mir das Zeug gut geschmeckt hat. Ich denke, es ist eine gute Sache für Feiern, bei denen man eine Art Buffet macht.

Oh, und ich bin fast fertig mit den Nachträgen für das Kochprojekt. Nur noch der Eintrag für letzte Woche fehlt!