Diese Woche: Putenröllchen.
Zutaten (aus dem Gedächtnis)
- vier kleine Putenschnitzel à 150g (hehe… versuch mal "kleine" Putenschnitzel à 150g zu bekommen. Das läuft eher auf 12 Putenschnitze hinaus, die zusammen 600g ergeben.)
- 100g Frischkäse (bei mir war es mehr, also nicht wundern)
- Serranoschinken so viel, um jedes Putenschnitzel zu bedecken. Bei mir waren es sieben Scheiben, davon habe ich die meisten in zwei Hälften geteilt
- 400g Dosentomaten
- Pfeffer, Salz
- nach Wunsch noch Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)
Zubereitung
- Putenschnitzel säubern, von beiden Seiten pfeffern und salzen
- Putenschnitzel mit Schinken belegen
- Schinken mit Frischkäse bestreichen (ich habe dann noch Thymian draufgestreut)
- die Dinger zusammenrollen und mit Zahnstochern zusammen halten
- in der Pfanne anbraten
- Tomaten dazugeben, 20 bis 30 Minuten schmoren (je nach Wassergehalt Deckel benutzen oder nicht)
- ich habe zu den Tomaten noch ein bisschen Oregano gegeben
Und die Fotos:
gesalzen und gepfeffert
mit Schinken, Frischkäse und Thymian
Zusammengerollt
Angebraten, die Tomaten wurden gerade erst dazugegeben
nach zehn Minuten mit Deckel
nach weiteren zwanzig Minuten ohne Deckel
Querschnitt.
Merkt man, dass ich in Eile bin? Dieses WE ist Vereinssommerfest, und ich muss gleich los.