Stranger Than Usual

Kochprojekt Woche 41: Omelett

Gestern gab es Omelett. Jetzt muss ich schnell den Eintrag schreiben, bevor ich zurück ins nicht-Internet-Land komme.

Genauer gesagt gab es „französisches Omelett mit Schinken und Kräutern“.

Zutaten (für ein Omelett)

  • 4 Eier
  • 1,5 EL feingehackte Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 75 bis 100g gekochter Schinken (in einer dicken Scheibe)
  • 50g Butter
  • 0,5 EL geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  • Eier in einer Schüssel mit 3EL Wasser oder Milch (in meinem Fall Wasser), der Petersilie, Salz und Pfeffer schlagen (ich habe das Rezept nicht richtig gelesen und den Schnittlauch gleich hier dazugetan)
  • Schinken in sehr kleine Würfel schneiden
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie nicht mehr schäumt (ich habe eine Edelstahlpfanne genommen, eine beschichtete Pfanne wäre aber nicht schlecht gewesen)
  • Schinken in die Butter streuen, dann sofort die Temperatur runterdrehen und die Eimasse in die Pfanne geben
  • Rand der Eimasse anheben, sobald Masse anfängt zu stocken
  • Omelett garen lassen, so dass der größte Teil fest ist, oben sollte das Omelett aber noch dickflüssig sein
  • Sicherstellen, dass das Omelett am Boden komplett von der Pfanne gelöst ist
  • großen Teller/großes Flaches Irgendwas auf die Pfanne legen, zusammen mit Pfanne umdrehen und das Omelett so aus der Pfanne herausholen

Fotos

Bild von Petersilie und Schnittlauch auf einem Schneidbrett

Und die obligatorischen Kräuterbilder. Mal wieder frisch aus dem Garten.

Bild von vier aufgeschlagenen Eiern, bedeckt mit Petersilie, Schnittlauch, Salz und weißem Pfeffer in einer Metallschüssel

Das hier wird das Omelett. Dummerweise habe ich das Rezept nicht richtig gelesen und den Schnittlauch direkt dazugetan

Bild von Eimasse in Metallschüssel

…das ganze dann verrührt.

Bild von Kochschinkenwürfeln auf einem Schneidbrett

Schinkenwürfel

Bild von einem Stück Butter in einer Edelstahlpfanne

50g Butter ist eine ganze Menge, wenn man es in der Pfanne erhitzt.

Bild von Schinkenwürfeln in einer Edelstahlpfanne

Hier (und bei den folgenden Bildern) hatte ich Assistenz beim Fotografieren. Ich hatte nämlich alle Hände voll zu tun.

Bild von Eimasse in einer Pfanne

Am Anfang sieht das mit den Eiern so aus.

Bild eines Omelett in einer Pfanne

…nach einiger Zeit dann so.

Bild eines Omelett, das frisch aus der Pfanne geholt wurde

Sieht nicht super aus, schmeckt aber. Das erste Omelett habe ich überhaupt nicht heile aus der Pfanne gekriegt.

Fazit: Lecker ist es, das Originalrezept ist ein wenig verwirrend, und das Omelett am Stück aus der Pfanne zu kriegen ist deutlich schwieriger, als es sich anhört.