Gestern gab es Omelett. Jetzt muss ich schnell den Eintrag schreiben, bevor ich zurück ins nicht-Internet-Land komme.
Genauer gesagt gab es „französisches Omelett mit Schinken und Kräutern“.
Zutaten (für ein Omelett)
- 4 Eier
- 1,5 EL feingehackte Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer
- 75 bis 100g gekochter Schinken (in einer dicken Scheibe)
- 50g Butter
- 0,5 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel mit 3EL Wasser oder Milch (in meinem Fall Wasser), der Petersilie, Salz und Pfeffer schlagen (ich habe das Rezept nicht richtig gelesen und den Schnittlauch gleich hier dazugetan)
- Schinken in sehr kleine Würfel schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie nicht mehr schäumt (ich habe eine Edelstahlpfanne genommen, eine beschichtete Pfanne wäre aber nicht schlecht gewesen)
- Schinken in die Butter streuen, dann sofort die Temperatur runterdrehen und die Eimasse in die Pfanne geben
- Rand der Eimasse anheben, sobald Masse anfängt zu stocken
- Omelett garen lassen, so dass der größte Teil fest ist, oben sollte das Omelett aber noch dickflüssig sein
- Sicherstellen, dass das Omelett am Boden komplett von der Pfanne gelöst ist
- großen Teller/großes Flaches Irgendwas auf die Pfanne legen, zusammen mit Pfanne umdrehen und das Omelett so aus der Pfanne herausholen
Fotos
Und die obligatorischen Kräuterbilder. Mal wieder frisch aus dem Garten.
Das hier wird das Omelett. Dummerweise habe ich das Rezept nicht richtig gelesen und den Schnittlauch direkt dazugetan
…das ganze dann verrührt.
Schinkenwürfel
50g Butter ist eine ganze Menge, wenn man es in der Pfanne erhitzt.
Hier (und bei den folgenden Bildern) hatte ich Assistenz beim Fotografieren. Ich hatte nämlich alle Hände voll zu tun.
Am Anfang sieht das mit den Eiern so aus.
…nach einiger Zeit dann so.
Sieht nicht super aus, schmeckt aber. Das erste Omelett habe ich überhaupt nicht heile aus der Pfanne gekriegt.
Fazit: Lecker ist es, das Originalrezept ist ein wenig verwirrend, und das Omelett am Stück aus der Pfanne zu kriegen ist deutlich schwieriger, als es sich anhört.