In Woche 48 gab es „Pizzasuppe“. Ich habe keine Ahnung, warum sie „Pizzasuppe“ heißt, weil sie abgesehen vom Tomatenanteil überhaupt nichts mit Pizza zu tun hat. Genau genommen ist es eine Variation der einer Käse-Hackfleisch-Suppe. Das Rezept habe ich von meiner Mitbewohnerin, die es ihrerseits von einer Kommilitonin hat.
Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 500g Hack
- 250ml Fleischbrühe
- 250ml Sahne
- 200g Tomatenmark
- 150g Schmelzkäse
- 530g grüne Bohnen (im Originalrezept stand was von einem Glas Bohnen, aber ich kann diese eingelegten Bohnen nicht ab, also habe ich frische genommen
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- Tabasco (hatte ich nicht, habe Chili genommen, den ich mir Wochen zuvor auf dem Markt geholt habe)
- Oregano, Thymian
- Basilikum
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln
- Hackfleisch mit Öl anbraten, danach Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
- Wenn Zwiebeln glasig sind, Brühe, Sahne, Tomatenmark, Salz und Schmelzkäse dazugeben
- Aufkochen und köcheln lassen, und rechtzeitig die Bohnen dazugeben (so dass die noch gar werden
- mit Kräutern (außer Basilikum) und Gewürzen würzen
- Wenn die Bohnen gar sind, Suppe vom Herd nehmen und zerkleinertes Basilikum unterrühren
Fotos
Geschnittene frische grüne Bohnen. Wie gesagt, ich mag keine eingelegten Bohnen
Mal wieder angebratenes Hackfleisch. Die Zwiebeln wurden frisch dazugegeben
Brühe, Käse und etc. wurden dazugegeben, der Käse ist noch nicht geschmolzen (oh, und das Tomatenmark kommt noch)
Es köchelt. Ich habe mit den Bohnen zu lange gewartet, aber diese Suppe nimmt einem das nicht übel, es dauert halt nur länger.
So, jetzt sind auch die Bohnen drin.
Es ist erstaunlich, wie gut sich diese Basilikumpflanze gehalten hat. Sie trägt immer noch Blätter.
Die fertige Pizzasuppe.
Fazit
Sättigend und geschmackvoll. Ist bestimmt auch gut zum Vorbereiten und zum auf-Parties-Mitbringen, ähnlich wie die Käse-Hackfleisch-Suppe.