Stranger Than Usual

Kochprojekt Woche 16: Kaninchen mit Gemüse

Soo, zurück aus dem Urlaub (eigentlich schon seit einer Woche), also kommen jetzt die Nachträge der Urlaubswochen.

In der ersten Urlaubswoche gab es: Irgendwas mit Karnickel, den genauen Namen habe ich vergessen.

Zutaten (vier Personen)

  • 1,5kg Kaninchen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 250g Schalotten
  • 3 Paprike (je 1 rot, gelb und grün)
  • eine ganze Menge Rosmarin (stand nicht genau im Rezept)
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,25l Wein
  • 625ml Gemüsebrühe
  • je 75g Oliven schwarz und grün
  • 125ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
  • Butter (fragt mich nicht wofür)
  • Mehl (zum Soßenbinden)

Zubereitung

  • Kaninchen in sechs stücke schneiden, waschen, trocken tupfen
  • Knoblauch pressen/reiben
  • Schalotten schälen (nicht schneiden)
  • Paprika in Stücke schneiden
  • Rosmarin abzupfen (im Nachhinein würde ich empfehlen, den irgendwie in ein Beutelchen zu hängen, damit er sich nicht verteilt. Das Rosmarinaroma ist toll, aber die ganzen Rosmarinnadeln im Essen sind dann doch etwas bitter.)
  • Kaninchen mit Öl anbraten
  • Schalotten, Knoblauch, Paprika, Rosmarin dazugeben
  • Brühe und Wein darüber gießen
  • 20 Minuten garen lassen, dann die Oliven hinzugeben
  • noch einmal 20 Minuten garen lassen
  • Kaninchen heraus nehmen und irgendwo zwischenlagern, Sahne hinzugeben
  • Soße mit Mehl abbinden (lest woanders nach, wie das geht, ich habe es afair schon irgendwo einmal geschrieben)
  • Soße mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken
  • Kaninchen wieder in die Soße legen

Bilder gibt es natürlich auch. Erstaunlich gut geworden, wenn man bedenkt dass es dunkel, nass und kalt war an diesem Abend.

Auf einem Tisch liegen drei Paprika in verschiedenen Farben, mehrere geschälte Schalotten und drei Knoblauchzehen. In derMitte ist ein Brettchen und ein Messer. All das steht auf einem Campingtisch.

Alles liegt bereit.

geschnittene Paprika in mehreren Schälchen und auf einem Brettchen, geriebener Knoblauch auf einer Keramikreibe. Alles steht auf einem Campingtisch.

Einiges Geschnibbel später…

In einem Plastikbehälter ist das geschnittene Gemüse von vorher, bedeckt von vielen Rosmarinnadeln

Diese Menge an Rosmarin habe ich genommen (Empfehlung: irgendwie in einem Beutelchen unterbringen, sonst stören die Nadeln am Ende im Essen)

In einem Edelstahltopf sind mehrere Teile rohes Fleisch

Rohes Kaninchenfleisch

Ein Edelstahltopf, in dem eine gelbliche Brühe ist. Am Rand des Topfes hat sich Kondenswasser niedergeschlagen.

Gemüsebrühe

Auf einem Gas-Campingkocher ist eine Pfanne, in der Fleischstücke angebraten werden. Dampf überdeckt das rechte Drittel des Bildes.

Das Anbraten des Fleisches. Der Topf war mir dann doch zu doof dafür, also habe ich zum Anbraten die Pfanne genommen…

In einem Edelstahltopf ist geschnittenes Gemüse und angebratenes Fleisch

…und den ganzen Murks dann hinterher in den Topf umgefüllt.

In einem Edelstahltop ist eine Brühe in der Gemüse und Rosmarin schwimmt. Hier und da schaut ein Stückchen Fleisch heraus

Dann noch die Brühe dazu…

Ähnliches Bild wie das vorherige Bild, aber jetzt schwimmen auch Oliven darin und das Fleisch ist deutlicher sichtbar.

Irgendwann auch die Oliven…

In einem Edelstahltopf ist eine trübe Brühe, in der Gemüse schwimmt

Am Ende dann das Fleisch raus, um die Soße einzudicken.

In trüber Brühe in einem Edelstahltop schwimmen einige große Stücke Fleisch am Knochen.

…und danach das Fleisch wieder rein.

Auf einem Teller ist eine Portion Reis, begossen mit einer trüben Soße, Schalotten, Paprikastückchen und Oliven. Oben drauf liegt eine Kaninchenkeule.

Eine Portion auf dem Teller sieht ungefähr so aus (Serviervorschlag, Reis nicht im Rezept enthalten).

Tja, was soll ich sagen? Schmeckt ganz gut, auch wenn die vielen Rosmarinnadeln recht nervig waren. Wirklich gut eingedickt bekommt man die Soße auch nicht, weil es wirklich viel Flüssigkeit ist.