Soo, zurück aus dem Urlaub (eigentlich schon seit einer Woche), also kommen jetzt die Nachträge der Urlaubswochen.
In der ersten Urlaubswoche gab es: Irgendwas mit Karnickel, den genauen Namen habe ich vergessen.
Zutaten (vier Personen)
- 1,5kg Kaninchen
- 3 Zehen Knoblauch
- 250g Schalotten
- 3 Paprike (je 1 rot, gelb und grün)
- eine ganze Menge Rosmarin (stand nicht genau im Rezept)
- 3 EL Olivenöl
- 0,25l Wein
- 625ml Gemüsebrühe
- je 75g Oliven schwarz und grün
- 125ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß
- Butter (fragt mich nicht wofür)
- Mehl (zum Soßenbinden)
Zubereitung
- Kaninchen in sechs stücke schneiden, waschen, trocken tupfen
- Knoblauch pressen/reiben
- Schalotten schälen (nicht schneiden)
- Paprika in Stücke schneiden
- Rosmarin abzupfen (im Nachhinein würde ich empfehlen, den irgendwie in ein Beutelchen zu hängen, damit er sich nicht verteilt. Das Rosmarinaroma ist toll, aber die ganzen Rosmarinnadeln im Essen sind dann doch etwas bitter.)
- Kaninchen mit Öl anbraten
- Schalotten, Knoblauch, Paprika, Rosmarin dazugeben
- Brühe und Wein darüber gießen
- 20 Minuten garen lassen, dann die Oliven hinzugeben
- noch einmal 20 Minuten garen lassen
- Kaninchen heraus nehmen und irgendwo zwischenlagern, Sahne hinzugeben
- Soße mit Mehl abbinden (lest woanders nach, wie das geht, ich habe es afair schon irgendwo einmal geschrieben)
- Soße mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken
- Kaninchen wieder in die Soße legen
Bilder gibt es natürlich auch. Erstaunlich gut geworden, wenn man bedenkt dass es dunkel, nass und kalt war an diesem Abend.
Alles liegt bereit.
Einiges Geschnibbel später…
Diese Menge an Rosmarin habe ich genommen (Empfehlung: irgendwie in einem Beutelchen unterbringen, sonst stören die Nadeln am Ende im Essen)
Rohes Kaninchenfleisch
Gemüsebrühe
Das Anbraten des Fleisches. Der Topf war mir dann doch zu doof dafür, also habe ich zum Anbraten die Pfanne genommen…
…und den ganzen Murks dann hinterher in den Topf umgefüllt.
Dann noch die Brühe dazu…
Irgendwann auch die Oliven…
Am Ende dann das Fleisch raus, um die Soße einzudicken.
…und danach das Fleisch wieder rein.
Eine Portion auf dem Teller sieht ungefähr so aus (Serviervorschlag, Reis nicht im Rezept enthalten).
Tja, was soll ich sagen? Schmeckt ganz gut, auch wenn die vielen Rosmarinnadeln recht nervig waren. Wirklich gut eingedickt bekommt man die Soße auch nicht, weil es wirklich viel Flüssigkeit ist.