Endlich die Kochprojektseinträge auf den aktuellen Stand bringen. Bitte nicht übersehen: gerade eben habe ich einen Eintrag zur vorletzten Woche gemacht, dieser Eintrag ist für letzte Woche.
Diese Woche mal was anderes: Zwiebelsuppe.
In diesem Fall ist sie nicht vegetarisch, dass lässt sich aber sicher einrichten, wenn man es will
Zutaten (vier Portionen)
- 7 bis 8 Zwiebeln
- Fett zum Anbraten
- Fleischbrühe (nach Gefühl, bis zu 1,5l) (kann man durch etwas anderes ersetzen)
- Wein (ein paar Schluck)
- Wasser (falls die Fleischbrühe nicht reicht)
- Salz, Pfeffer
- Weißbrot (z.B. weißes Toastbrot), kann ruhig schon etwas trocken sein (in diesem Fall habe ich alte Brötchen genommen)
- Streukäse (bei mir war es Emmentaler)
Zubereitung
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden
- Zwiebeln in Fett anbraten (in einem Topf), bis sie Farbe annehmen
- Brühe, Wein und ggfs. Wasser dazugeben
- mit Pfeffer und Salz würzen
- 10min köcheln lassen, gegebenenfalls noch nachwürzen
- Suppe in Suppenschälchen füllen, Weißbrot obendrauf (ggfs. getoastet, nach Geschmack)
- Käse über das Brot streuen, im Backofen mit Grillfunktion überbacken
Vorsicht, das ganze ist sehr heiß.
Geschnittene Zwiebeln. In diesem Fall zwei verschiedene Zwiebelsorten.
Fleischbrühe, die maman irgendwann mal ausgekocht hat. Echte Fleischbrühe also. Leider noch gefroren.
Zwiebeln werden angebraten
Jetzt kann man die Brühe dazugeben.
Das sieht dann ungefähr so aus.
Und so, wenn das eine Weile geköchelt hat.
Abgefüllt in ein Schälchen.
Mit einem trockenen (getoastetem) Brötchen.
Mit Käse.
Und überbacken.
Ich war erstaunt, es hat mir sehr gut geschmeckt. Ich kann es empfehlen, es ist auch nicht schwierig zu machen und lässt sich gut aufwärem (zumindest, wenn man es nicht mit Brot&Käse in den Kühlschrank stellt).