In Woche 25 gab es… Saltimbocca.
Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- Parmaschinken (ich habe einen anderen luftgetrockneten Schinken genommen, weil ich keinen Parmaschinken bekommen habe)
- frischer Salbei
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 0,25l Brühe (um ehrlich zu sein… ich weiß nicht mehr, was für Brühe ich genommen habe, das ist schon so lange her…)
- 1 EL Butterflocken (warum Butterflocken? keine Ahnung, wahrscheinlich damit es schneller schmilzt…)
Zubereitung
- Ofen auf 50°C vorheizen (das ist nur zum Warmhalten, wenn man andere Möglichkeiten zum Warmhalten hat, kann man die natürlich nutzen.
- Kalbsschnitzel waschen, plattieren und halbieren. Parmaschinken halbieren und auf die Schnitzel verteilen.
- Salbei und Schinken mit Zahnstochern an den Schnitzels fixieren
- Schnitzel drei Minuten anbraten (hierfür war wahrscheinlich der erste EL Butter, das stand nicht im Rezept), dann mit Salz und Pfeffer würzen und noch zwei Minuten braten
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- Bratensatz mit Brühe ablöschen und Butterflocken unterrühren.
- Soße über Schnitzel gießen
Hier die Fotos
Schnitzel mit und ohne Schinken
Salbei und Zahnstocher
anbraten
gebraten
mit Soße
Mehr Fotos gibt es nicht, ich habe mal wieder das Fotografieren vergessen. Ist auf jeden Fall simpel zuzubereiten und hat ein herrliches Salbeiaroma.