Stranger Than Usual

Kochprojekt Woche 25: Saltimbocca

In Woche 25 gab es… Saltimbocca.

Zutaten

  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • Parmaschinken (ich habe einen anderen luftgetrockneten Schinken genommen, weil ich keinen Parmaschinken bekommen habe)
  • frischer Salbei
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 0,25l Brühe (um ehrlich zu sein… ich weiß nicht mehr, was für Brühe ich genommen habe, das ist schon so lange her…)
  • 1 EL Butterflocken (warum Butterflocken? keine Ahnung, wahrscheinlich damit es schneller schmilzt…)

Zubereitung

  • Ofen auf 50°C vorheizen (das ist nur zum Warmhalten, wenn man andere Möglichkeiten zum Warmhalten hat, kann man die natürlich nutzen.
  • Kalbsschnitzel waschen, plattieren und halbieren. Parmaschinken halbieren und auf die Schnitzel verteilen.
  • Salbei und Schinken mit Zahnstochern an den Schnitzels fixieren
  • Schnitzel drei Minuten anbraten (hierfür war wahrscheinlich der erste EL Butter, das stand nicht im Rezept), dann mit Salz und Pfeffer würzen und noch zwei Minuten braten
  • Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen
  • Bratensatz mit Brühe ablöschen und Butterflocken unterrühren.
  • Soße über Schnitzel gießen

Hier die Fotos

Mehrere dünne Kalbsschnitzel, ein paar davon mit Schinken belegt

Schnitzel mit und ohne Schinken

Rohe Kalbsschnitzel mit Schinken, auf denen mit Zahnstochern Salbeiblätter befestigt sind

Salbei und Zahnstocher

Schnitzel in der Pfanne

anbraten

Gebratenes Saltimbocca in der Pfanne

gebraten

Saltimbocca auf einer Servierplatte

mit Soße

Mehr Fotos gibt es nicht, ich habe mal wieder das Fotografieren vergessen. Ist auf jeden Fall simpel zuzubereiten und hat ein herrliches Salbeiaroma.