Letzte Woche: Makkaroni mit Champignon-Käsesoße
Ein einfaches Rezept. Ich wollte mal wieder was mit Pilzen machen.
Zutaten
- 500g Champignons
- 7 Lauchzwiebeln
- 4 EL Butter
- 250g Schmelzkäse (irgendein Sahneschmelzkäse ich habe einen würzigen genommen (zumindest stand das auf der Packung). Ich bin kein Fan von Schmelzkäse, aber in manchen Gerichten erleichtert er einiges)
- Basilikum (ups, ich hatte kein frisches Basilikum mehr. Ich habe eingelegtes Basilikum genommen)
- Petersilie
- 0,25l Wasser
- 0,25l Sahne
- Salz, Pfeffer
- Makkaroni (im Originalrezept stand 500g, die Soße reicht aber auch für mehr)
Zubereitung
- Champignons in Scheiben schneiden und anbraten
- Lauchzwiebel in Streifen schneiden und zu den Champignons geben, kurz durchrösten
- Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern
- Sahne dazugeben, aufkochen lassen
- Käse darin schmelzen lassen und umrühren
- ggfs. mit Wasser und Mehl andicken
- mit gekochten Makkaroni servieren
Die Fotos:
Champignons
Dieselben Champignons, geschnitten
Die Lauchzwiebeln, geschnitten
Champignons im Topf
Petersilie
Petersilie gehackt
Champignons angegart (im eigenen Saft, lässt sich nicht vermeiden)
Lauchzwiebeln dazu
Nach kurzer Anröstzeit
Mit Sahne und geschmolzenem Käse
Auf den Makkaroni
Einfach und auch vom Geschmack her ganz in Ordnung. Ich glaube, dass man bei der Zubereitung nicht viele Fehler machen kann.