Stranger Than Usual

Kochprojekt Woche 34: Champignon-Käsesoße

Letzte Woche: Makkaroni mit Champignon-Käsesoße

Ein einfaches Rezept. Ich wollte mal wieder was mit Pilzen machen.

Zutaten

  • 500g Champignons
  • 7 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 250g Schmelzkäse (irgendein Sahneschmelzkäse ich habe einen würzigen genommen (zumindest stand das auf der Packung). Ich bin kein Fan von Schmelzkäse, aber in manchen Gerichten erleichtert er einiges)
  • Basilikum (ups, ich hatte kein frisches Basilikum mehr. Ich habe eingelegtes Basilikum genommen)
  • Petersilie
  • 0,25l Wasser
  • 0,25l Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Makkaroni (im Originalrezept stand 500g, die Soße reicht aber auch für mehr)

Zubereitung

  • Champignons in Scheiben schneiden und anbraten
  • Lauchzwiebel in Streifen schneiden und zu den Champignons geben, kurz durchrösten
  • Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern
  • Sahne dazugeben, aufkochen lassen
  • Käse darin schmelzen lassen und umrühren
  • ggfs. mit Wasser und Mehl andicken
  • mit gekochten Makkaroni servieren

Die Fotos:

Rohe Champignons auf einem Schneidebrett

Champignons

geschnittene rohe Champignons

Dieselben Champignons, geschnitten

geschnittene Lauchzwiebeln

Die Lauchzwiebeln, geschnitten

geschnittene Champignons in einem Topf

Champignons im Topf

Petersilie auf einem Brettchen

Petersilie

kleingehackte Petersilie

Petersilie gehackt

Bratende Champignons

Champignons angegart (im eigenen Saft, lässt sich nicht vermeiden)

Lauchzwiebeln mit Champignons im Topf

Lauchzwiebeln dazu

Angeröstete Lauchzwiebeln und Champignons im Topf

Nach kurzer Anröstzeit

Das Ganze mit Sahne und Käse im Topf

Mit Sahne und geschmolzenem Käse

Champignon-Käsesoße auf Makkaroni

Auf den Makkaroni

Einfach und auch vom Geschmack her ganz in Ordnung. Ich glaube, dass man bei der Zubereitung nicht viele Fehler machen kann.