Stranger Than Usual

Kochprojekt Woche 35: Cordon Bleu

Diese Woche: Cordon Bleu

Wie schwierig ist es, ein Cordon Bleu-Rezept zu finden? Man findet haufenweise davon, aber alle irgendwie kompliziert keins ist einfach nur Cordon Bleu, alles was man findet ist irgendwie "Cordon Bleu mit Modifikation".

Naja, kann ja nicht so schwierig sein, Kalbsschnitzel, Kochschinken, Käse, paniert - was könnte schiefgehen?

Oh, ich habe vergessen, die Schnitzel zu salzen und zu pfeffern.

Zutaten

  • Kalbsschnitzel (ich habe natürlich nur Schweineschnitzel gekriegt, Kalb war aus)
  • Pro Schnitzel eine Scheibe Kochschinken
  • Pro Schnitzel ca. 50g Käse (in meinem Fall Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer
  • ein Ei (reicht für mehr als sechs Cordon bleu
  • Paniermehl

Zubereitung

  • Kalbsschnitzel säubern und plattklopfen. Dadurch kann man die Fläche enorm vergrößern
  • Kalbsschnitzel salzen und pfeffern
  • Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse belegen (am Rand sollte etwas Platz bleiben
  • Schnitzel halbierend zuklappen, am Rand mit Zahnstochern, Rouladenadeln oder ähnlichem fixieren
  • Ei aufschlagen und in einer flachen Schale mit einer Gabel durchrühren
  • Cordon Bleu nacheinander zuerst im Ei wälzen und dann im Paniermehl (aka. panieren)
  • Cordon Bleu braten bis es gar ist.

Genauere Angaben habe ich nicht, da ich alles frei Schnauze gemacht habe. Dafür hier die Bilder:

Plattgeklopftes Schnitzel auf Schneidebrett

Plattgehauenes Schweineschnitzel (wie gesagt, habe kein Kalb gekriegt)

Schnitzel belegt mit Schinken und Käse

Belegt mit Käse und Schinken

ZusammengeklapptesSchnitzel

Zugeklappt und mit Nadeln fixiert

Zusammengeklapptes Schnitzel mit Paniermehl

Paniert

drei cordon bleu auf einem Teller

Fertig gebraten

Querschnitt durch ein cordon bleu

Im Querschnitt

Ein Klassiker. Leicht zu machen. Unterschätzt nicht, wie sättigend ein einzelnes Cordon bleu ist.