Stranger Than Usual

Kochprojekt Woche 37: Rindersteaks

Und hier der Nachtrag für letzte Woche: Rindersteak. Nun ist Steak so eine Art Hassliebe bei mir. Ich mag es gerne, wenn es richtig gemacht wurde, aber ich habe es bisher nicht richtig hingekriegt. Also habe ich mal versucht, das streng nach einem Rezept zu machen.

Zutaten

  • ein Rindersteak pro Person
  • Salz, grob gemahlener Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Das ganze läuft unter dem Stichwort "sanftes Garen", also bei relativ niedrigen Temperaturen eine lange Zeit im Ofen.

  • Backofen auf 85°C Ober/Unterhitze einstellen
  • Steaks waschen und trocken tupfen
  • jedes Steak auf jeder Seite je zwei Minuten bei hoher Temperatur anbraten
  • erst jetzt salzen und pfeffern
  • Steaks in eine Auflaufform legen und in den Ofen schieben, 45 bis 50 Minuten garen lassen

Dummerweise habe ich aus Versehen die ersten 15 Minuten auf Umluft geschaltet, bis mir die falsche Einstellung aufgefallen ist. Gewohnheit halt… Aber hier die Fotos:

Bild von zwei rohen Rindersteaks

Das Ausgangsmaterial. Stammt von der Fleischtheke am Supermarkt.

Bild von zwei Steaks in einer Pfanne

Scharf anbraten

Bild von angebratenen Steaks, auf denen gut sichtbar Pfeffer ist.

Angebratene und gewürzte Steaks

Bild von vier fertigen Steaks in einer Auflaufform

So sehen die Steaks am Ende aus.

Bild von einem Steak im Querschnitt. Das Steak ist innen rosig.

Und so sehen sie von innen aus. Macht einen guten Eindruck, imho

Was soll ich sagen? Die besten Steaks, die ich jemals selber gemacht habe. Aber das heißt nicht viel. Auf jeden Fall konnte man sie essen, im Gegensatz zu dem was ich sonst immer an zähem Fleisch produziert habe.