In Woche 46 wollte ich einen Auflauf haben. Vielleicht was mit Kartoffeln. Ich habe dann ein Rezept für einen Kartoffel-Hackfleisch-Fetaauflauf gefunden
Zutaten
- 1kg Kartoffeln
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 0,5l Milch
- 0,4l Sahne
- 200g Feta
- Öl zum Anbraten
- Paprika edelsüß
- Thymian
- Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden
- Hackfleisch in der Pfanne (oder besser in einem Topf) mit Öl anbraten
- Gewürze, Kräuter, Milch und Sahne dazugeben und einkochen lassen
- Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze, bei Umluft wären das vermutlich 180°C) vorheizen
- Kartoffelscheiben dazugeben und fünf Minuten kochen lassen
- Feta würfeln
- Abwechselnd Kartoffel-Hackfleischmasse und Feta in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Fetas oben drüber tun
- Mit Alufolie abdecken und für 40 Minuten in den Ofen stecken
Fotos
Diese Menge Kartoffeln habe ich genommen
Man sieht es nicht, aber da ist Hackfleisch drin. Die gelbliche Färbung kommt vom Öl, das oben schwimmt
Die Kartoffeln wurden dazugegeben.
Die Kartoffeln wurden gekocht
Eine Schicht mit Hackfleisch/Kartoffeln und Feta
Der Auflauf, bevor er in den Ofen kam.
Der fertige Auflauf
Ich kann es empfehlen. Es sättigt ziemlich gut und ist mächtig, also genau das Richtige für kalte Tage.