So, für diese Woche habe ich mir aus einem kleinen Ringbuch namens „Toute la cuisine facile et rapide“ etwas ausgesucht. Mit anderen Worten: wieder etwas, das schnell und einfach geht. Aber nicht so schnell und einfach wie letzte Woche: Rindfilet in Champignonkruste. Das Rezept war dummerweise auf französisch, also musste ich das Rezept mit meinen mangelhaften Französischkenntnissen übersetzten („eingerostet“ wäre zu freundlich ausgedrückt).
Also hier das Rezept (für vier Personen):
Zutaten
- 800g Rinderfilet
- eine Rolle Blätterteig
- 2 Schalotten
- 400g Champignons
- 2 EL Öl
- ein Eigelb
- 20g Butter
- Salz, Butter
Zubereitung
- Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und Öl in der Pfanne anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen. Champignons putzen und hacken, Schalotten hacken und beides zusammen acht Minuten lang auf bei hoher Temperatur mit der Butter braten.
- Fleisch in den gebratenen Champignons und im Blätterteig einwickeln und die Ränder verkleben und mit Eigelb bestreichen.
- Ein kleines Loch in die Rolle stechen und eine kleine Röhre aus Butterbrotpapier reinstecken. Das ganze auf Backpapier legen und für 20 Minuten in den Ofen stecken. Danach noch zehn Minuten ruhen lassen.
Soo… natürlich gab es wieder ein paar Abweichungen bei mir: Zum Beispiel habe ich die Zutaten runterskaliert (wenn auch nicht ganz proportional), weil ich festgestellt habe, dass Rinderfilet nicht nur teuer, sondern schweineteuer ist.
Die Fotos sind wie auch beim letzten Mal eher mies:
Das abkühlende angebratene Fleisch
Die Champignons und die Schalotten in der Pfanne.
Das eingewickelte Filet
Das fertige Gericht
Und hier ein Querschnitt durch Teig und Fleisch.
Naja, ob das jetzt schnell ging, ist eine gute Frage (lange gedauert hat es nicht, aber schnell…?), aber geschmeckt hat es wirklich gut.
Ach ja: wenn jemand noch Rezepte hat, meldet euch bei mir.